Разве мы люди?

Сергей Луковников 2
 Вроде люди, но есть в нас звериные гены
 Выражаем любовь лишь тогда, когда миска полна
 Но а коль голодны, то мы словно гиены
 И готовы сожрать мы у друга, его потроха.

 Если миска полна, нам и этого мало
 Мы добавку готовы, с чужой миски лакать
 И не важно что сыт, и что это чужое
 Если чувствуешь силу, то слабого можно сломать.
 
  Мы стремимся к чему-то, но идём в никуда
 Обросли мы все грязью и пылью вины
 После нас остаётся, одна лишь беда
 И витает везде смрадный запах и пепел войны.

 По колено в крови и в раздорах убийственных фраз
 Ненавидим друг друга, считая что это отлично
 К сожаленью весь мир, в этой грЯзи погряз
 И такой вариант нам для жизни давно стал привычным.

 Нам даётся легко только лишь отнимать, убивать
 И кричать в пустоту, "ты прости же нас Боже"
 Не умеем любить и ценить, только лишь презирать
 Вот и весь наш удел, ничего в жизни больше не можем.

 Мы не люди, мы нЕлюди собственных чувств
 Вера в Божьи законы, за ширмой закрыта
 Лишь враньё, вылетает из наших-же уст
 Но а правда и совесть, давно позабыта.

 Кто однажды хотел защищать , научился ломать
 Кто все дУши ломал, тот давно потрошить научился
 Как-же терпит, ещё нас планета Земля
 И вообще, для чего человек появился?

  (09.04.24.)