Там, за старыми овинами

Сергей Созин
Там, за старыми овинами,
От межи и до межи,
Васильки, с глазами синими,
Окропили поле ржи.

Заплела их в косы русые,
Матушка Сыра Земля,
Им доселе люди русские,
Радуются, как дитя.

Там, в ложбинке, меж осинами,
Нитью вьётся ручеёк,
В нём из ключика (без имени),
Родниковая течёт...

На скатёрке неба синего,
Заволожил "каравай".
Растревожил душу, сызнова,
Хоть в деревню уезжай!

2024