Перемены

Наталья Осколкова
Между двух городов, словно между огней.
Автострадой на узел связать.
В одном городе жизнь уже прожитых дней,
А в другом нужно снова искать.

Между двух городов, словно мост из надежд
Соткан кружевом тысячи грёз.
На стекле лобовом слез прошедшего след
И десятки летящих вниз звёзд.

Разорвать узелок непомерно легко-
Отвернуться, забыть. Перестать.
Сложно чем-то заткнуть, пережать кровоток.
Сделать сложно...Все проще сказать.

Разрывается нить и смиренный покой,
Что дарили туман и леса,
Заменяет ревущего города бой
Светофоров, слепящих глаза.

И ведут за собой сотни тысяч огней,
Обещают исполнить мечты.
И держась за соломинку  прошлых теней
С пылом,  с жаром сжигаешь мосты.