Весна шлёп-шлёп по сугробам

Алекс Антонова
Весна пришла в резиновых сапожках
(Они красиво смотрятся на её длинных ножках!)
и шлёп-шлёп по сугробам. За ней спешат ручьи
и меж собой судачат: «Куда бежать? Вы чьи?»
Уже столпотворение по берегам реки,
льдины вылезают, шуршат: «Беги! Беги!»
А по небу высоко ветер гонит тучи
и по лужам прыгает этот страж могучий!