Ледоход

Алина Ямская
Скрипят на Сухоне торосы,
Тесня речушку в берегах...
Расплавив белые снега,
Весна звучит многоголосьем
Крикливых чаек над рекой,
Всенарушающих покой...

Стоять студёно у водицы,
Ветрило северных мастей
Вдрожь пробирает до костей,
Не помешали б рукавицы...
Дыханье спёрло до хрипот,
Смотрю, страшась, на  ледоход...