Вот мой кот

Виктор Котенков
                "Вот мой кот"

Вот мой кот, на кухне сидит и орёт.
Он с ума меня сведёт.
В шторе застрял коготок.
Сходил, ему я помог.

Ваське на всё наплевать.
Лишь бы сметану лизать.
Юркнуть на улицу в дверь.
Свободен навеки теперь.

Но мой кот, увидевший
Рифы невзгод,
Тут же вернулся домой.
Пледом меня ты укрой.

Вот так мы с котом и живём.
Одинокие ночью и днём.
Невест мы замучились ждать.
Надо соседку позвать.

Ведь с нею живёт крокодил.
Он чебурашку любил.
Ей на гармошке играл.
В карты тузов ей сдавал.

В ванной теперь он лежит.
По чебурашке грустит.
Наташка друзей не зовёт.
Она ведь с зубастым живёт.

Заходит на чай ,иногда.
Ведь Гену не любит она.
На сайты знакомства, хочет зайти.
Себе мужика там найти.

Красивым и умным, чтоб был.
Детишек безумно любил.
Там кандидатов полно.
Любого возьму, мне теперь, всё равно.

Лишь бы он Гену в мешок положил.
Гармошку ему на грудь нацепил.
В зоопарке пускай поживёт.
Мартышкам,"Full House", в  покер сдаёт.

А мой кот, совсем теперь не орёт.
Лапки на стол не кладёт.
Тёплого марта он ждёт.

Валерьянка ему не нужна.
Даже противна она.
Котика сердце поёт,
За стенкой подруга живёт.

У Васьки сердечная боль.
Не сыпьте на рану мне соль.
Ведь там за ,бетонной, стеной
Живёт его любимая ,пушистая, Ассоль.