Соловей

Татьяна Анненская
Весна от звуков разомлела.
Волною всплеск у торжества.
Картину действий оглядела.
Вся в ожидании певца. 
На сцене должен появиться.
Поймать бессмысленно прилёт.
Такая крошечная птица.
А как чарующи поёт!
Мотив весенний наслаждает.
Где в звоне шумного ручья.
Природа бурно рассуждает.
Желая слушать соловья.