Родная природа

Михаил Якунин Игнатьевский
Черемуха в мае дурманом душистым
Наполнила воздух в окрестных лесах,
Соловушек трели звенят и струится
В лазури небесной лучей полоса.

А яблони , вишни накрывшись фатою,
Торжественно , словно невесты ,стоят,
Березки , от сна пробудившись, весною
Своей молодою листвой шелестят.

Журчит ручеек средь болотцев и кочек,
Чиста исключительно водная гладь,
О русской природы краса, ты вооче
В душе у меня создаешь благодать.