Годы прошли, а мы и не жили...

Любовь Кареева
Годы прошли, а мы и не жили,
Не досказали и не долюбили...
К мечтам самым светлым ещё не дошли,
Так много оставив минут позади...

Что-то вернётся.., только не время...
Немного взгрустнётся - его не жалели -
Молодость выше минут дорогих,
Верили, хватит нам дней золотых...

Годы прошли.., и мы оглянулись...
Вот она жизнь - к ней лишь прикоснулись.
За суетой, спешкой, работой
Мимо прошли своих поворотов.

Только сейчас мы понимаем,
Что от самих себя убегаем -
Время торопим, по жизни бежим,
По сторонам смотреть не хотим...

А нам бы поднять к небу глаза,
А нам бы увидеть, как сохнет роса..,
Как на рассвете заря занимается -
О, как мне безумно сейчас это нравится!

Лист золотой в руку упал -
Ветер осенний на ветке качал...
Только сейчас смотрю я и жажду
Напиться всем этим хотя бы однажды!

Минуты заветные в сердце храню,
Только сейчас всё сильней жизнь люблю!
Как мало осталось, как много ушло -
И вот она старость, пришла, как на зло...

Теперь каждый миг ценнее, чем вдох,
Нет уже ничего, что застанет врасплох...
И взглядом, и сердцем пытаюсь напиться
Той жизнью, к которой Бог дал прислониться!

© 19.10.2017