Решение

Юстина Аполлонская
Наверное так, что искать сейчас причины - далеко не самое главное. Но взгляд в эту сторону - возможность предупредить тоже самое в другом месте.
Конечно, если уже рука ошпарена
Глупо говорить - "говорено было, в кипяток не лезьте",
Это естественно - надо решать проблему исходя из имеющегося. Так что мы имеем...
Мы имеем ужасный потоп и местность в низине.
Мы имеем то, что плотина
Не выдержит. Ещё мы имеем вокруг поля.
Если бульдозерами пропахать частые, длинные траншеи -
Гораздо быстрее всё впитает рыхлая земля,
Да и распределившись по площади - вода уйдёт быстрее.
Далее - мы имеем людей,
Оставшихся без всего. Им нужно во что-то одеться.
У нас по стране много церквей,
Конечно же есть различные средства
Обработать одежду ( дезинфекция)
Потому, что новое - не у каждого у самого есть,
Мы все ношеным совсем не гнушаемся.
Им надо что-то есть,
Мы все без проблем проставляемся,
Главное знать куда продовольствие или денежку нести.
Мы же все - может денег нет, зато есть закрутки, а с кашкой варенье-соленье уже и повкуснее...
Время церквей пришло - от чувства беды спасти,
Помощь принести, показать, что дух сильнее.
Потому, что с миру по нитке.
 С нищего по молитве.
На Урале - много машиностроительных заводов.
Даже если не под заказ, а ради помощи ( и как саморекламу,
Если уж говорить о выгоде) они тракторами, бульдозерами, отведут воду
В поля - это будет большое облегчение ситуации, очень надо ...
Дальше будем думать, как сушить,
Что можно, что нельзя восстановить,
Но сегодня необходимо воду развести, чтоб осушить...