Пластинка будет тихо петь...

Светлана Игнашкина
Пластинка будет  тихо петь...

Вино в бордовом переплете
И всадник кисти Фальконе
Здесь бархат в золотой застёжке
Мой ангел это всё тебе

Там Ленинград, страна советов
Наследство в прошлые века
Бабуля разрешила милый
Здесь будет о тебе молва

Добавлю фото на обложке
С той стороны мои следы
Пусть согревают твою душу
От холода и темноты

Ты повзрослеешь ненароком
Нальёшь себе бокал вина
Поставишь русскую пластинку
Альбом откроешь не спеша

Увидишь всё как это было
Страну которой нет в сети
Меня  до глупости смешную
Конфеты фирмы ассорти

Намокнут все воспоминания
Бокал заменишь на стакан
Плеснёшь на лёд немного виски
Какой изысканный роман

В твоей квартире нет предмета
Нет кресла,  что качает сон
Я подарю тебе однажды
Мой самый нежный баритон

Свяжу я плед ручной работы
И буду на тебя смотреть
Как ты качаешься в уюте
Пластинка будет  тихо петь...

V