могу молчать

Таня Акимова
господи, разве я
в силах тебя утешить?
я же не пиротехник,
сколько ни развевай
волею пустоты
знамя подложной сути,
к небу не прикоснуться,
если запал остыл,
не говорит свеча
без фитиля надежды,
господи, как и прежде,
я лишь могу молчать.