Love is

Светлана Игнашкина
119

Love is

Что такое любовь - это вкладыш
Это сердце одно на двоих
Это утро в уютной постели
У любви твой изысканный штрих

Это буря в гранёном стакане
Фильм под вечер себе вопреки
Это вязаный плед на диване
И прогулки у шумной реки

Это смех просто так ниоткуда
И глубокий бархатный взгляд
Грампластинка  в твоём патефоне
И из шёлка красивый халат

Что такое любовь - это вечность
Когда ищешь повсюду следы
Когда чашка на кухне с портретом
И написаны рифмой стихи

Когда  кисть рисует портреты
А машинка строчит наряд
Вышивает рука твоё  имя
Совершая любовный обряд

В мастерской манекен на подставке
Назван гордо одной буквой V
И не спорят со мною булавки
Одевая твой торс наготы

Что такое любовь - ожидание
Что однажды откроется дверь
Я услышу твой запах повсюду
На  душе заиграет свирель

Это танцы под пьяной луною
Млечный путь один на двоих
Это озеро нашей  надежды 
Исполнение  желаний благих

Это выставка в твой день рождения
И рекорды во славу мечты
На руке набиты рисунки
В предвкушении твоей красоты

Это вкладыши сладкой жвачки
Ты узнай что любовь для тебя
Моих писем сто девятнадцать
Как же долго длится зима

V