***

Татьяна Струкова
Солнышко лучом достать сумеет
И до самых дальних уголков,
Где снежок по-прежнему белеет,
Зимний сохраняется покров.

И земля, совсем освободившись
От холодных белых одеял,
Покрывается травою пышной,
Где цветов нарвать любой желал.

И деревья почки вновь раскроют,
Чтоб листочки выпустить на свет
И зелёной шелестящей кроной
Миру передать большой привет.

Люди аллергией пострадают,
Недовольство выразив своё
На пыльцу, которая летает
И спокойно жить им не даёт.

Но в итоге всё угомонится.
Очарует тёплая пора,
И сирень в окошко постучится,
На прогулку поманив с утра.


         26 марта 2024 г.