Собирая кусочки мелодии

Светлана Игнашкина
121

Собирая кусочки мелодии

Невозможность уютного времени
Ты мерцаешь фрагментом любви
Находя всё новые истины
Удивляя во время  пути

И вчера пластинкой изогнутой
Ты опять поставил в тупик
Объясняя что не сумасшедшая
Что ты слышишь из прошлого крик

Собирая кусочки мелодии
Ты хотел коснуться души
Совпадая историей  времени
Древней музыкой  прошлой страны

Всё возможно из невозможного
Ты твердишь ни шагу назад
Не для нас написаны правила
На пластинке хор серенад

Этот джаз с советским наследием
Из Египта прошлых веков
Говорит что встреча назначена
Погружая в  ритмы Богов

Мне бы услышать пророчества памяти
И найти в глуши граммофон
Прочитать между строк предсказание
Разгадать  из прошлого сон

Вышиваешь гладью историю
На часах сто двадцать один
На обложке пластинки изогнутой
Нарисован мой господин

Предсказание глаголет истину
Не бывает случайной любви
Сквозь столетия молитвы услышаны
На пластинке наши следы
 

V