Про дядю Борю

Олег Толстый
Дядя был...
А, стал , вдруг, мальчик...
Борей был,
а, стал, зайчик

Был бы просто жид с евреем,-
Как, допустим, макаревич,
Ан, ведь, нет! - амбиций масса,
Жаждет стричь другую кассу

***

Голод, знаешь ли : не тетка,
Вот и доишь ты козла,
На другое не хватает
Ни души, ни ремесла...