Весна

Вл.Шилин
На войне должны мы, братцы,
Видя талые снега,
Не весною любоваться,
А нещадно гнать врага!
Наша главная задача, --
Всюду бдительными быть,
Только эта, а иначе
Негодяев не разбить.
Пусть он слабнет, что ни сутки,
Растеряв  бойцов запас,,
От него мы на минутки
Отводить не можем глаз.
А весна кипит, бушуя,
Заползает в явь и сны,
Силу воли пребольшую
Мы в себе иметь должны.
Нас волнуют ароматы,
Что плывут со стороны,
Но на то мы и солдаты
Нашей доблестной страны,
Чтоб уметь бороться с ними,
Как врага, громить сполна
В громе, грохоте и дыме,
Что с собой несёт война.
Тяжело, не буду спорить,
Тяжело день ото дня,
Но умей себя пришпорить,
Как строптивого коня!
09. 04. 24.