Детские стихи. Времена глагола

Пермякова Вероника
Мы глаголы изучали:
Было, будет, есть сейчас.
Я немного опечален,
Что любил  в прошедшем Вас.

Вы за партой так прекрасны
Были в нашем первом "А".
Цифры очень безучастны,
Пробежало года два.

Я теперь люблю другую.
Третий класс - взрослее жизнь.
И глаголами рифмую
Стих мой, будет ей сюрприз.

Но учительница в классе
Ходит грозно меж рядов.
Из тетради стёр мой ластик
Стих, который был готов.

Ах, какая же досада,
Ведь с поэзией - прокол.
Мне твердят: "Работать надо,
Срочно изменять глагол!"

Я любил, люблю и буду
В прошлом, нынешнем, потом.
На полях я снова чудо
Сочиню тебе стихом.