Сломанный проект

Вячеслав Тюняев
Мои часы давно уже сломались.
По солнцу каждый новый день встаю.
А солнца нет, - внезапно просыпаюсь
С невидимым будильником в строю.

Живу сам по себе. Мир – раздражитель.
Контакты с ним сулят и гнев и боль.
На этом свете не жилец, но житель
С несбывшейся судьбой. Пустая роль.

Плыть по течению к пределам моря,
По мере сил теряя интеллект,
По воле ветра притупляя горе
В среде никчемной. Сломанный проект.

Проект мой сломан и разрушен жизнью,
Которая безмолвна и страшна,
Когда я просто превращаюсь в слизня
Раздавленного. В городских клешнях.