Настроение

Виталий Волобуев
В рассветный час, негромкий, ранний,
Когда еще и небо спит,
Я шел и был мне город странен,
Казалось мне, что он грустит.

А мне дыханья не хватало,
Чтоб радость светлую объять,
Хотелось, чтоб ничто не спало,
Чтоб каждый мог меня понять.

Но утро только начинало
Будить угрюмые дома,
Я шел и пел, и было мало
И света мне, и город мал.

1980