Звёзды не лукавят

Овчинникова Татьяна
Поверь, звёзды не лукавят
Не прячут лучи за мглой.
Они зарождались веками
Из пыли, за слоем- слой.

Макро и микро частицы
Остыв, превращались в твердь:
Способную - ярко светится!
Способную - жарко гореть.

Пусть трудятся звездочеты
Над цифрами... им не понять-
Здесь не помогут счёты...
Звёзды нельзя сосчитать...   

Укрытые за облаками
Они продолжают светить.
Приходят на землю стихами,
Чтоб вечностью в строках жить.

И в прошлом  и в нашем сегодня
Путь наш, гадай не гадай-
Подсказан звездой путеводной,
Другого не выбирай!