скажи-ка, дядя. новая версия

Пращур
Скажи-ка, дядя, если верить
Бухтенью импортных зараз,
Обилье санкций из америк
Давно уж удушило нас.

Там буржуины с мыслью праздной
(Их суть - менталитет ворья)
Прикрыли враз поставки разной
Фигни и всякого тряпья.

И между делом их ломбард
Зажал наш дохреналиард.

Скажи, чем живы мы доселе?
Ведь если верить в ерунду -
Последних ёжиков мы съели
Ещё в шестнадцатом году.

Пока клеветники ворочают
Пустого трёпа кружева, -
Страна, разорванная в клочья,
Каким-то образом жива.