зачем мне этот стоицизм...

Егиазаров Александр


Зачем мне этот стоицизм –
Встречать без слез удары зла?
К чему респект с лихим акцизом,
Чинуш небесных похвала?
Что сохранять лицо, покуда
В дерьмо сует меня лицом
Какой-нибудь сатрап-иуда?
Зачем мне зло дано Творцом?
И чем же я Ему обязан, -
Что, отболев, уйду, как дым?
Одно лишь знаю, свято связан
Я с телом проклятым своим.
Терпи, мне говорят, терпила,
И свет когда-то обретешь, -
Терпеть?! С бесстрастием дебила,
Козла, идущего под нож?
Прощать, что некий косный даун
Нас косит с яростью тупой?
Чтобы любить и скорбь, и траур,
Не мазохист я, не святой.