Хищный кот

Вячеслав Тюняев
И бьюсь, как рыба, головой об лед
Из глубины холодных мутных вод.
А сверху на меня сквозь лед
Глядит огромный жирный кот.
И у кота урчит живот.
И понимаю, он меня сожрет,
Как только треснет толстый лед.
А что вдруг если повезет?
Судьба даст шанс и поворот,
Лицом к удаче развернет
Совсем чуть-чуть… уже… вот-вот…

Но снова рядом хищный кот
Царапает когтями лед.