Чем пахнут чувства счастья

Иван Якшин
Чем пахнут чувства счастья в жизни?
Наверно миром и добром.
В любви признаньем чистой мысли
Парным из детства, молоком.

Теплом души и нежным сердцем,
"Ванильным" воском и цветком.
Листком весенним, терпкой почкой
Раскатом грома под дождём.

Лучами солнца на рассвете
Блинами, кофе, пирожком.
Улыбкой радостной при встрече,
Холодным утренним снежком.

Уютом в доме, карамелью
Печи, натопленной теплом.
Зарянки в поле, звонкой трелью,
Скрипичной музыки, Сверчком.

Травой зелёной на лужайке,
Смолой сосновой берестой.
Задорным смехом, детской "шайки":
Ныряя, брызгаясь водой.

Чем пахнут чувства счастья в жизни?
Устами сладкими. Душой?
Надеждой? В будущее завтра
И мирным небом над страной.

Теплом руки уставшей Мамы?
Сердитым взглядом от Отца?
Иль поцелуем? Первым "дамы"
В чело безусого юнца.

Закатом солнца иль зарёю?
Туманом утренним в тиши.
Окраской неба голубою?
Водой? Парящей у реки.

Как много запахов! У счастья!
Как много сладостных минут.
Когда рука в руке без дней ненастья
Через года в любви идут.