Забрезжит свет, проснётся утро...

Виталий Волобуев
Забрезжит свет, проснётся утро,
И я проснусь, и выйду в тишь,
И вдруг замру, увижу — будто
Ты там, за деревом, стоишь.

И брошусь вниз, к реке, к запруде,
Туда, где должен быть твой след,
Боясь, что там тебя не будет,
И зная, что тебя там нет.

1982