Мир устроен по прямой. Стафор

Михаил Гуськов
Подметать и не сорить,
На людей не жалуясь,
В общем, шею надо мыть,
Хоть пивком и балуясь!

Мир устроен по прямой,
Только - с поворотами.
Эй, любовь, пусти домой
Музыканта с нотами!

Правда - ложь, во зле - добро,
Надвое расколото,
Там, где правда, - серебро,
А где ложь, там - золото.

Время мчит нас прямиком
По воде, как посуху,
И то крутит колесом,
То несет по воздуху.

Мы всё тоньше на просвет,
А потом - отбегали!
На тот свет у всех билет,
А назад - проехали!..
 
Но пока ещё не швах,
Есть зазор во времени,
И ещё не полный крах,
Не ликуйте, Демоны!

Туз, король, и дамы - две...
С дамами - прощаемся,
Есть шестерка в рукаве,
Значит, отыграемся!