Кровь из вены

Петров Андрей Сергеевич
Бешено сердце бьется:
Аритмия — схожу с ума!
Кровь стремительно льется:
Взяла её медсестра.

Туман помутнил рассудок,
Я, зажмурившись, вышел вон.
Болит от страха желудок:
Всё это кошмарный сон!

Бинты пережали вену,
Боюсь их теперь развязать!
Бегу на рабочую смену
И буду весь день гадать.

В сомнениях мучаться страшных
И мысленно принимать
Последствия действий опасных,
Ведь их не воротишь вспять.

И резко поверил в Бога,
Молитвы к нему обратил:
Прошу ведь совсем немного!
По глупости я кутил.

День истины длится вечность:
Минуты будто часы!
Онемела моя конечность,
Но я не режу бинты.

И вот на дворе вечереет,
Результат ещё не пришёл,
Надежда стремительно тлеет,
Глаза опущены в пол.

В душе разгорается буря:
Демон её делец!
Панически брови хмуря,
Принимаю я свой конец.

Существовать предстоит иначе,
По правилам новым игры.
Сам виноват, тем паче,
Вселенские тратил дары.

Но в миг отчаянный вижу:
Пришёл долгожданный ответ.
Мне уже сносит крышу,
На пару состарился лет.

Трясущимися руками,
Жму на кнопку «открыть»
И заливаюсь слезами,
Я, кажется, буду жить!

Со мною высшие силы!
Я нужен ещё на Земле!
Здоровая кровь в моих жилах
Я не тону во мгле!

Я шанса был удостоен,
Духовно перерождён!
Маршрут мой снова построен,
Я в жизнь бесконечно влюблён!

Однако в чудесной сказке
Есть только один изъян:
В поисках мнимой ласки
Могу я попасть в капкан.

И всё повторится по кругу:
Аритмия, страх, медсестра.
Такую медвежью услугу
Себе окажу зазря.

С соблазнами буду бороться,
Но, если сорвусь опять,
Мне снова сдать кровь придётся,
И стану я вновь гадать.

09.04.2024