Апрель

Зинаида Ильчишина
Апрель куражится опять,
То дождь,то снег,то мгла,то солнце...
Но не прогнать весну уж вспять,
Она во все глядит оконца.
И даже серый небосклон
Не давит,не тревожит душу.
Лишь ветра,в голых ветках,стон
Вновь в сердце навевает стужу.
Но это мимолётный миг.
Теплы,нежны весны объятья.
Стараньем опытных портних
Весне шьют радужное платье:
По полю крокусов цветы
И голубых пролесок пятна,
И жёлтых лютиков мазки,
И кустик нерасцветшей мяты.
Порхают снова за окном,
Как мотыльки снежинок стайки;
И где-то дремлет первый гром,
Как звук уснувшей балалайки.
Но за околицею май
Торопится зацвесть сиренью,
Сменить грачиный шум и грай
Красивым соловьиным пеньем.