Лесное озеро

Александр Танюшкин
И вновь зеленые одежды
Спускаются с небес,
С каким сердечным умилением
Смотрю  на этот лес!

Чуть замороченный, угрюмый,
Но светлый в  день весны:
Все земляничные поляны
В нем для тебя, как и цветы.

Наверно лето будет жарким-
Вот как огни его горят,
Лесное озеро свечою
Ломает взгляд.

Прохлада, призрачные травы,
Песок на дне и скучный ил:
Неброской северной природы
Тот пейзаж , что сердцу мил.

Наверно, это все же будет-
И скучный город,
Вечный люд…
Озерной вспомню глади
И отраженный луг.