Д. С. Ш. 1963 Ну что же господу?..

Станислав Вогульский
Шут.
                Почти  дословно.
"Ну  что  же  господу  -  скажу?
Какому  дьяволу          -  служу?
Казалось,  за  словцом  -  слежу...
Казалось,  за  собой      -  слежу...
Казалось,  два  плюс  два  -  сложу...
Ну  ладно,  пену  с  губ     -  слижу...
Ну  ладно,  слажу  -  на  козу...
Ну  ладно,  слажу  -  стрекозу...
Язык,  ну  ладно,       -  развяжу...
Ну  ладно?  Сопли*  -  развожу?.."

*  -  Вар.:  нюни.
                До  1968