Кроншнеп

Осип Спасов
С кроншнепом часто веду диалоги.
Смелый. Совсем не боится людей.
- Милый, скажи для каких же затей
ты отрастил свои длинные ноги?

- Кроншнепы трудятся даже в полёте -
птенчики ждут калорийную снедь.
Кто добывает еду на болоте,
длинные ноги обязан иметь
в поиске почек, букашек и клюкв...

- Ладно, а длинный изогнутый клюв,
он для чего?
- Так ведь ищем не в луже -
что повкуснее, то прячется глубже...

- Вкусной добычи тебе, молодец!
Радуй детишек, трудяга-отец!

2021.