Костры в океане

Виктор Дидяев 2
Зажгите костры в океане
Ирина Скрипко

Зажгите костры в океане,
Пусть служат они маяком
Для душ, заплутавших в тумане,
Умчавшихся за окаем.

Зажгите сигнальные свечи
На каждом неспящем окне,
И вздрогнут озябшие плечи
В предчувствии ласк в полутьме.

Зажгите лампадку у образа,
Она путь освятит в ненастье
Всем тем, кто скитается порознь,
Погнавшись за призрачным счастьем.

Нам, ждущим и нам, спешащим
Мерцает надежды лучина,
Что вспыхнет огнем настоящим,
Чтоб вновь не прошли мы мимо.
             ******

Пока горит хотя б одна искра
Мне на пути рассеивая мрак
Я верю что судьбы прожектора
В конце пути покажут мне маяк.

И я пойму куда теперь идти
По этой исстрадавшейся земле
Чтоб хоть бы каплю света принести
Тому кто пробирается во мгле.

И мы свои лучи соединим
В добро в нас будет вера горяча
И если эту веру сохраним
Светить мы будем как одна свеча.

Мы понимаем правила игры
И если свечи соберём заранее
То мы зажжём тогда любви костры
Чтобы они светили в океане.