Рыжий бостон

Филипп Чужин
В послевоенные годы, практически все было тотальным дефицитом.
Любимица семьи Верочка, выпускница медининститута, хотела купить ткань бостон, чтобы одна из многочисленных тетушек пошила ей легкое пальто.

Родители и родственники решили, что Верочке пора выходить замуж. Ее мнение в этом вопросе считалось не столь важным.

Активную деятельность в роли свахи развернула ее родная тетя Нина Павловна, которая придумывала хитроумные комбинации, чтобы найти повод для знакомства с женихом.

Узнав, что племянница ищет отрез бостона, у нее сразу созрел план.

Перед ближайшим воскресеньем она сообщила своей любимице, что нашла то, что  она ищет.

Встреча состоялась. Пили чай и говорили о делах насущных.
Хозяева сообщили, что, к сожалению, бостон продан.

Когда они вышли на улицу, тетушка спросила:
- Ну как он тебе?
- Мне не понравился рыжий бостон.

15 июня 2021