Мы не были под Ржевом!

Виктор Вергун
Мы не были под Ржевом!
Мы были под Папасной!
И представляем живо,
Как было там ужасно!..

Долбили всем, что было!..
Дома дробили в щебень,
Что кровь от боли стыла!..
Такой достался жребий…

Нас боги арты мордой
В степную грязь швыряли…
Волнами укров орды
О Дух наш разбивались!..

Двухсотые их в слякоть
В окопах превращались…
Собаки рвали мякоть…
Средь ада одичали…

В Донбассе евросчастье
Хохлы своё добыли:
Разорваны на части…
Собаки их отвыли.

Ни трусилей, ни славы.
Кладбищи, как короста,
Накрыли неньку лавой!..
Сад стал сплошным погостом…

Мы ж Русь здесь защищаем,
Прикрыв её телами.
Всевышний научает
Свой Дух крепить делами.

Добро и зло на шкуре
Своей мы испытали.
В кровавой этой буре
Творца Сынами стали.

Познали цену: Жизни,
Отечества и Славы…
Предательства, цинизма…
Как действует лукавый,

Испытывая Души.
Теперь он нас сторонкой
Обходит, спрятав уши.
Скрывается в воронках.

Всегда бой — бой со Смертью…
Всегда он — с нею встреча!
В нём каждый вой примерил
Её на свои плечи...

Не раз мы с ней в окопе
Глаза в глаза глядели…
Со Смертью час европе
Сыграть в игру «гляделки»!

Издохло Мрака бремя
Мы долго это ждали
Руси настало время!
Века мы воевали,

Чтоб стала Русь свободной!
Врагам хребты ломали!
И, рано или поздно,
Что победим, мы знали!

Теперь не стыдно Предкам
В глаза смотреть им прямо.
И жить по их заветам!
Стать Вере Предков храмом!

18, Зимобор лето 7532 от СМЗХ