Без денег в этом свете не живут

Александр Бухтаяров
Как интересно мир людей устроен,
Известно всё в нём вечно денег стоит!!!
Король и царь, народ, чиновник-плут,
Без денег в этом свете не живут!!!

Сказал один мудрец, что деньги показатели свободы,
Они не пахнут-им не важно кто ты!
Они так равнодушны ко всему постольку:
Для них вопроса нет- ЗАЧЕМ? а есть вопрос, лишь, СКОЛЬКО???

Всех деньги нас "крутится" заставляют,
Они всей суетою нашей жизни управляют!!!
Ужасно то, когда в "кармане" денег нет,
Без них ты раб и крепостной, ты не свободен - твой "сюжет"!

Чем больше денег у тебя, то тем свободней ты???
И все мечты тебе  доступны и просты!!!
Счастливее тебя и в целом мире нет???
Лишь омрачает всё- конечность жизни лет!!!

Свобода- миф, мираж она зовет и манит!
Жаль, только деньги совесть потерять, увы заставят!
Жизнь в своей сути часто, лишь, игра,
Что выбор представляет с утра... всем до утра...!

Так мир устроен, что за всё надо платить,
Такую жизнь нам создал бог, чтоб мы учились жить.
Чтоб через лицемерье, ложь и кровь,
Нет ни свобода в мире воцарилась, а ЛЮБОВЬ...!!!

24.05.2021 г А.В.