Избы уснули

Ирина Козина
Больно смотреть на уснувшие избы.
Сжались, ссутулились, в землю вросли.
Окна в наличниках - прошлого ризы,
Выцвели, в трещинах, скрыты в пыли.

Снежные шали на хрупкие плечи,
Давят зимой, ветер дранкой шуршит.
Рано спускается сумрачный вечер,
Только огонь уж ни где не горит.

Летом трава выше окон густая,
Спрячет за зеленью ветхость и грусть.
Тихий закат, снова день догорает,
Избы уснули, я с ними прощусь…