Лесник меняет профессию

Роман Книжный
Изба в перелеске своим светом сожмет:
Потолочная свечка, настенное ружье.

Бревна дубовые, запахи хвои,
На верстаке оттопыренный ломик.

Патронник пуст, разобран затвор,
Топор-полено, полено-топор.

С обрыва моста вид живописный -
Рыжеватый закат - пушистые лисы!

Победа стихии, природа - victor!
Крепкий кофе и клетчатый свитер.

На перевязке сохнет белье,
Открытая книга: роман Jo Nesbo.

На узелок затянуть сапоги -
Впереди трудный путь, лесник!

На щеколду закрываешь лески,
Тушишь мелкий огонек в поместье,

И уходишь на поиски нового подленника -
К далекому синему морю!

08.04.24