Я - поэт или артистка?

Мира Альчина
Я - поэт или артистка?
Слезы прячу в кулаках...
Ко мне звезды очень близко,
А пишу - на облаках.

Я - поэт или артистка?
Вот, признаться, и не знаю.
Реалистка, скандалистка...
И всегда хожу по краю.

Сцена - это эшафот.
Пусть стою в красивом платье, -
Я  пришла не от забот!
Я пришла на суд, распятье!

Муза, рифма - два крыла,
Чтоб над пропастью парить.
Да, поэт, - в строку слова.
Да, я Гамлет, - "Быть, - не быть?"