Почему я так люблю Россию?..

Надежда Ансеева
Почему я так люблю Россию,
Родину-страдалицу мою,
Что в страданьях обретала силу,
Честь непревзойдённую свою?

Во поле её - хлеб золотистый-
Золото, добытое Трудом,
А в бою, известно это исстари,
Зря не взмахивала Русь мечом!

Не в чести предательство средь русских!
Лживый тает враз авторитет,
Зря его стяжают, прильнув устрицей...
Скальную породу манит Свет!

Зной и вьюги выдержит Россия,
Штормов и вампиров всех сильней!-
Те, кто верен Слову вечной силы,
Те - от глуби родовых корней!

По путям проторенным шагали,
Защищали свой народ и край,
Где в берёзках на рассвете алом
О свободе соловей свистал,

И теперь поёт , не умолкая,
О победе над ожившим Злом!-
Нам и ныне были помогают:
Нет снарядов?! - Вдарим дубовьём!

Бабы лишь с рогатиной ходили,
В лес дремучий! - "Да, на "медведЯ!",
Голод и опасность научили,
С "шатуном" встречаться не шутя...

Жизни свет опасность презирает!-
Сколько уж Героев СВО?! -
Мать-Россия ордена вручает,
Тем, кто без обмана - ПАТРИОТ!

Воспитала нас Держава в братстве:
В нем не только русский есть народ,
Кто далёк от жадного коварства,
За Державу мира в бой идёт!

Хитрая Горгона - Мать фашизма:
Срубленные головы растут!
Чёрный оживает ныне Призрак,
Но управу на него найдут!

Я люблю тебя, земля родная!-
Ты ни разу не сдавалась без боёв,
И от Бреста до Востока дальнего,
Жив ГЕРОЙ!!! - Не надо лишних слов.