В мироздании мы одни

На Небесах
" Земля моя, милая, бренная,
живая из всех планет.
Я желаю познать всю Вселенную,
но учебников этому нет..."
              © Вадим Не Юлин
***
Привиделся сегодня сон мне вещий,
мне сна того не виделось вещей:
мир чистотой и истинностью блещет,
и состоит из маленьких вещей.

Солнце по кругу летает,
ночи меняя на дни.
Жизни другой не бывает.
В мироздании мы одни.
...
Лёд на душе не тает.
Верю ли в вещие сны?
Я каюсь, — отныне зная:
нет Бога и Сатаны.
...
Жить невозможно иначе.
Будет всегда кто-нибудь.
Каждому путь предназначен:
только единственный путь.
...
Во всяком поле много урожая,
в пространстве безграничном бытия,
естественностью разум поражая
и простотой рассудок леденя.
...
Жутко пульсируют вены,
слышится времени бой.
Лишнего нет во Вселенной.
Вселенная, это — любовь.
...
Я изучаал Вселенную попунктно;
слова общаться с нею не претят.
Как будто перевёрнутые буквы
галактики по космосу летят.
...
Чужд каждому первый каждый.
Повсюду одни не те.
Подумайте прежде дважды,
чтоб каяться на кресте.
***