Задрожат твои листочки...

Ольга Николаевна Шматова
Задрожат твои листочки
И на землю упадут.
В малахитовом платочке.
Ветви нежные влекут.

Так застенчива, красива.
Словно девица мила.
Просто доля не счастлива...
Губит до корней молва...

Для кого-то жизнь награда.
И земная благодать...
Да любовная Услада...
Что и в сказке не сказать...

Стан безжалостно рубили.
Да на утренней заре.
Незаслуженно убили
Слёзы соком по коре...

Лишь один залетный ветер.
Плакал, приминал траву.
Улетел, другой не встретил...
Прямо в неба синеву...

Как легко играть словами.
Безнаказанно судить...
Грубо честь топтать ногами.
Не позволив долюбить.

Ты моя грустинка ... Тонкая былинка...
Всё дрожишь от грубости людской...
Юная осинка.... Чистая росинка...
Так наивно Верила в любовь!