Вешняя любовь

Валентин Тарабрин
Растаял снег… И сочная трава
Из-под земли уже стремится к свету.
Живьем плывет проказница весна,
Она дорогу открывает к лету.

Поют, звеня хрустальные ручьи.
Их переливы птиц перебивают.
И солнца добродушные лучи
Теплом сердца и души согревают.

Спешит навстречу вешняя любовь,
Она своё предназначение знает.
Все наши чувства, мысли, силы вновь
Зовёт в полёт; в наряды одевает.

И верится, что спелою весной,
Под сенью свежепахнущей дубравы,
Нас час любви настигнет роковой,
Переплетая страсти и забавы.

Весной любовь заряжена вдвойне!
Когда не ведомо ей чувство меры.
Весной любовь всегда на высоте!
В оракуле мечты, надежды, веры!
                9 апреля 2024