Пасмурный весенний день

Галина Суханова
Кусты в зелёной дымке.
Зелёный дым в лесу.
Проснулись все травинки.
По тропке я иду.

Несётся щебетанье,
Разноголосье птиц,
И ветра бормотанье
С верхушек сосен ниц.

А надо мною небо
Всё в дымке облаков.
Оно сегодня серо.
Для солнца нет оков!

Оно за облаками,
Но дарит Божий свет!
Всё под Его лучами
Растёт, поёт в ответ!
07.04.2024