На выданье

Юлианна Горлова
 На колодец  поутру               
 Вдоль деревни я иду.               
 Щеки всполохом горят.               
 Парни на меня глядят.

 Коромысло красное,               
 Платьице атласное.               
 Полушубок, валенки.               
 Мои губки аленьки.

 Шали, полушалочки.
 Снег играет в салочки.               
 Сыпет с неба целый день,               
 Ты развей сомнений тень.

 Сплетни вяжут кумушки,               
 Кружевные думушки.   
 Не судачьте за меня,               
 Разберусь в себе сама!

 Хватит в девках мне ходить,               
 Пора замуж выходить!               
 Мама шепчет: Милая,               
 Какая ты счастливая!
               
 Нужно мне поторопится.               
 Заждалась меня водица.               
 Пальцы косы расплетут.               
 Сватать вечером придут...