Тайна гусиной песни

Ольга-Влада Скобелкина
Странно-иностранная песня у гусей.
  Лиса – "особа" важная, но гусей глупей.
    Откуда знать ей, что гогочут гуси?
      От страха, думала, что гуси трусят!

А, гусь, отважной оказалась птицей.
  Не удалось плутовке угоститься!
    Лиса бежит, над нею гуси вьются,
      Во все бока и щиплют и клюются.

Так гнали хитрую нахалку от ворот,
  Что у вороны на суку открылся рот.
    Теперь лисе знакома песенка гусей.
      Поётся в ней:
        - Гостей непрошенных – взашей!

            09.04.24