Дамба

Татьяна Павлова-Яснецкая
На смраде жирного куска
плодится вороньё.
Возводит дамбы из песка
чиновное ворьё.

Покрыты шерстью изнутри
последыши Иуд.
Вонзил все щупальцы свои
в страну поганый спрут.

Качает кровь из всех углов
под чавканье и рык,
и ясно каждому без слов,
без хитрых заковык,

что надо щупальцы рубить
под корешок крутой,
как убирают с поля сныть
для нивы золотой.