Зимний вечер

Татьяна Бережная 3
Начинался зимний вечер
Кот скучал: заняться нечем...
Он в окошко поглядел,
Он у двери посидел,
Изорвал в клочки бумажку,
Сдернул с вешалки рубашку,
Отыскал в шкафу клубок,
Зацепил когтем носок,
Съесть пытался пирожок,
Совершил на шкаф прыжок
Было скучно, было грустно
И совсем-совсем не вкусно…
Кот улегся на диване,
Мысли спать ему мешали:
Со стола вчера прогнали
И живот не почесали,
Одного вот оставляют,
А потом за все ругают!
Жить зимою не легко,
А до марта далеко!
Начинался зимний вечер,
Кот вздыхал: "Заняться нечем...".