Где-то лентой бежит река. Где-то лес кроной шумит

Валентина Саган
Где-то лентой бежит река.
Где-то лес кроной шумит.
Как комета летят года,
всё быстрее время бежит.

Неспеша иду по дороге,
показалось знакомым вдруг
- это было как будто раньше,
но промчался времени круг.

И лет тридцать наверно прошло,
и опять снова всё повторилось:

- те же лица и те же невзгоды,
на меня как раньше свалились.

А проблемы похожи на те,
что случилось со мной в те года.
Может снова мы мчимся по кругу,
повторяя опять всё с нуля.

Не могу объяснить почему,
те же люди и те же лица,
да и мода опять повторилась.
- Видно так суждено случиться.

Всё что было, оно возвращается,
то что нами забыто давно.
Мне пришлось всё же крепко задуматься
- почему повторяется всё?

Время словно комета летит
и несётся со скоростью света.
Только лес как прежде стоит,
а река не даёт мне ответа!