Глаза любви, глаза потерь

Владимир Романов 8
Глаза, о них писалось много.
Глаза любви, глаза потерь,
Глаза надежды и тревоги,
Глаза жестокие, как зверь.

Глаза детей глядять особо:
Глаза у полной сироты
Или глаза детей особы -
Они понятны и просты.

В глазах вершится жизнь мирская.
Мужская, женская слеза.
Глаза, налитые до края
Или бездонные глаза.

Как хорошо, когда в них радость,
Покой и счастье, и любовь.
Такие очи - это сладость,
Зарыться в них захочешь вновь.